чб

Отпечатки жизни

Фото, полиграфия и мысли обо всем

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С БЕСХВОСТЫМИ ОБЕЗЬЯНАМИ
чб
ysm_ua
Оригинал взят у carabaas в "Убивайте, убивайте, убивайте!" В.И.Ленин

ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С БЕСХВОСТЫМИ ОБЕЗЬЯНАМИ


Как известно, видные коммунисты, руководители большевистской партии охотно высказывались по самым разным вопросам, демонстрируя свою недюжинную эрудицию и завидное знание жизни, людей и общества. Вспомним хотя бы популярный в народе сериал книг «Маркс, Энгельс, Ленин об искусстве» («эстетике», «кооперации», «профсоюзах»...), выпущенных миллионными тиражами.
Несколько слов о терроре.

Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это — одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях.
В. ЛЕНИН.

Кто же отказывается принципиально от терроризма, то есть от мер подавления и устранения,.. тот должен отказаться от политического господства рабочего класса, от его революционной диктатуры.
Л. ТРОЦКИЙ.


В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы... В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом — расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом — придумают комбинации разных средств и путей... Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает — ибо только практика может выработать — наилучшие приемы и средства борьбы.
В. ЛЕНИН.

Пролетарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов,.. как это ни парадоксально, является методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи.
Н. БУХАРИН.

Наиболее близкие к Советской власти мелкобуржуазные демократы, называющие себя, как водится, социалистами, например, некоторые из «левых» меньшевиков и т. п., особенно любят возмущаться «варварским», по их мнению, приемом брать заложников.
Пусть себе возмущаются, но войны без этого вести нельзя, и при обострении опасности употребление этого средства необходимо, во всех смыслах, расширять и учащать.
В.ЛЕНИН.

В тылу наших войск и впредь будут разгораться восстания, если не будут приняты меры, в корне пресекающие даже мысль о возникновении такового. Эти меры: полное уничтожение всех поднявших восстание, расстрел на месте всех имеющих оружие и даже процентное уничтожение мужского населения. Никаких переговоров с восставшими быть не должно.
И. ЯКИР.

В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов... навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п... Надо действовать вовсю: массовые обыски. Расстрелы за хранение оружия. Массовый вывоз меньшевиков и ненадежных...
В. ЛЕНИН.

Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты...
В. ЛЕНИН.

Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советов. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора.
М. ЛАЦИС.

Тов. Зиновьев! Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на
убийство Володарского массовым террором и что Вы (не Вы лично, а питерские цекисты или пекисты) удержали.
Протестую решительно!
Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную.
Это не-воз-мож-но!
Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров, и особенно в Питере, пример коего решает.
Привет! Ленин.

Нельзя строить армию без репрессий. Нельзя вести массы на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни. До тех пор, пока гордые своей техникой злые бесхвостые обезьяны, именуемые людьми, будут строить армии и воевать, командование будет ставить солдат между возможной смертью впереди и неизбежной смертью позади.
Л. ТРОЦКИЙ.


Метки:

?

Log in